lunes, 11 de agosto de 2008

FETUCHINI EN SALSA DE MACHAS

Ingredientes :

1 kg. pasta (fetuchini)
2 limones
2 lata machas
sal y pimienta a gusto
cilantro picado fresco para decorar
2 bote crema espesa
mantequilla



Preparación :

Cocer en abundante agua con sal y aceite los fetuchini, por aproximadamente 8-10 minutos hasta que estén al dente, colar los fetuchini sin lavarlos, y colocarlos en una olla y agregar mantequilla para que no se peguen. Exprimir los limones, y reservar el jugo. Limpiar las machas, dejando sólo la lengüita rosada, librando esta de residuos de arena, algas etc. Dejar reposar las machas ya limpias en el jugo de limón con sal y pimienta por 15 minutos. Escurrir las machas, pero reservar el adobo, mezclar las machas con la crema espesa. Calentar todo esto a fuego lento en una sartén u olla antiaderente revolviendo suavemente para que la crema tome el sabor de las machas, añadir de a poco el adobo a la crema colándolo previamente con un cedazo mezclar hasta que quede una consistencia espesa, poner los fetuchini en un plato hondo y bañar con la salsa a gusto, espolvorear finalmente con cilantro fresco picado.

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